Restaurant
Gesundheit beginnt auf dem Teller
Essen ist weitaus mehr als Grundbedürfnis und Lebenserhalt – Essen ist Lust und Leidenschaft, Genuss und Lebensqualität, Freude und Glück. Unser Anspruch ist es diese ganzen Emotionen auf einen Teller zu bringen. Dafür gestalten wir unsere Küche zeitgemäß, das heißt modern und leicht, ernährungsbewusst und vitaminreich, dazu bekömmlich, raffiniert und liebevoll. Dieses Qualitätsbewusstsein spiegelt sich sowohl in unserem Angebot an feinen Speisen als auch in rustikaler und deftigerer Hausmannskost wider. In der Max Grundig Klinik trifft purer Genuss auf ein besonderes Ambiente.
Vitalküche
Ausgewogen, bedacht und nachhaltig – Küchenchef Alexander Bernhard setzt auf die Vitalküche. Dazu gehören überwiegend regionale Produkte, die darüber hinaus frisch und saisonal sind. Bei allem Tribut an Genuss und Leidenschaft sind es fettarme und schonend zubereitet Gerichte.
Produkte aus der Region
Der Hausmetzger mit eigener Schlachtung kommt aus der Region und beim Einkauf von Salat, Obst und Gemüse werden die umliegenden Bauern und Landwirte einbezogen. Selbst der Essig kommt von einem speziellen Essigbauern, namens Theo.
Leichte genussvolle Küche
Alexander Bernhard
Küchenchef der Max Grundig Klinik
Alexander Bernhard ist 1962 in Heidelberg geboren. Seine Lehre zum Koch hat er im Baers Hotel und Kurhaus in Friedenweiler absolviert. 1991 legte er schließlich seine Prüfung als Küchenmeister ab. Bevor Alexander Bernhard 1989 als Chef de partie in der Max Grundig Klinik eingestellt wurde, arbeitete er im Hetzel-Hotel am Schluchsee im Hochschwarzwald, im Holiday Inn und im Landgasthof Hirsch in Baden-Baden, sowie im Schloßhotel Hohenkammer in Bayern. Bis 2000 war er als Souschef, danach bis 2013 als Küchenchef für die Max Grundig Klinik tätig. Während dieser Zeit folgten weitere Praktika und Weiterbildungslehrgänge unter anderem in der Stromburg von Johann Lafer, dem Vista Palace Hotel an der Côte d’Azur in Monaco, im Hotel Schloß Fuschl bei Salzburg in Österreich, im Parkhotel Vitznau am Vierwaldstättersee in der Schweiz, im Restaurant Schwarzwaldstube, im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn-Tonbach und im Sterne-Restaurant Quadriga im Hotel Brandenburger Hof in Berlin. 2016 hat er erneut die Aufgabe des Küchenchefs übernommen.
Das Kochbuch
Alexander Bernhard hat gemeinsam mit seinem Team spannende Rezepte erarbeitet und in einem Kochbuch liebevoll zusammengefasst. Tolle Illustrationen und Tipps machen Lust zum Nachkochen.
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zu Tisch
Restaurant in der Max Grundig Klinik
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Hochwertig
Verarbeitung regionaler Produkte
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Vitalküche
Hausmannskost war gestern
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Chefsache
Alexander Bernhard beim Finishing
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Handarbeit
Frische Pasta gehört dazu
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Nativ und kalt gepresst
Olivenöl der Max Grundig Klinik
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Hell und freundlich
Dinieren mit Blick ins Grüne
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Gute Stube
Mittagsmenü in angenehmer Atmosphäre
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Sündhaft
Die Desserts von Alexander Bernhard