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Restaurant

Gesundheit beginnt auf dem Teller

Essen ist weitaus mehr als Grundbedürfnis und Lebens­erhalt – Essen ist Lust und Leiden­schaft, Genuss und Lebens­qualität, Freude und Glück. Unser An­spruch ist es diese ganzen Emotionen auf einen Teller zu bringen. Dafür ge­stalten wir unsere Küche zeit­gemäß, das heißt modern und leicht, er­nährungs­be­wusst und vitamin­reich, dazu bekömm­lich, raffi­niert und liebe­voll. Dieses Qualitäts­bewusst­sein spiegelt sich so­wohl in unserem Angebot an feinen Speisen als auch in rusti­kaler und deftig­erer Haus­manns­kost wider. In der Max Grundig Klinik trifft purer Genuss auf ein besonderes Am­biente.

Vitalküche

Ausgewogen, bedacht und nachhaltig – Küchenchef Alexander Bernhard setzt auf die Vitalküche. Dazu gehören überwiegend regionale Produkte, die darüber hinaus frisch und saisonal sind. Bei allem Tribut an Genuss und Leiden­schaft sind es fett­arme und schonend zu­bereitet Gerichte.

Produkte aus der Region

Der Hausmetzger mit eigener Schlachtung kommt aus der Region und beim Einkauf von Salat, Obst und Gemüse werden die um­liegenden Bauern und Land­wirte ein­bezogen. Selbst der Essig kommt von einem speziellen Essig­bauern, namens Theo.

Essen ist nicht nur ein Grundbedürfnis und Lebenserhalt, sondern auch Lust und Leidenschaft.

Alexander Bernhard Küchenchef

Leichter Genuss ohne Reue ...

Alexander Bernhard

Küchenchef der Max Grundig Klinik

Alexander Bernhard ist 1962 in Heidelberg ge­boren. Seine Lehre zum Koch hat er im Baers Hotel und Kur­haus in Frieden­weiler ab­solviert. 1991 legte er schließ­lich seine Prüfung als Küchen­meister ab. Bevor Alexander Bern­hard 1989 als Chef de partie in der Max Grundig Klinik ein­gestellt wurde, arbeitete er im Hetzel-Hotel am Schluch­see im Hoch­schwarz­wald, im Holiday Inn und im Land­gast­hof Hirsch in Baden-Baden, sowie im Schloß­hotel Hohen­kammer in Bayern. Bis 2000 war er als Sous­chef, danach bis 2013 als Küchen­chef für die Max Grundig Klinik tätig. Während dieser Zeit folgten weitere Praktika und Weiter­bildungs­lehr­gänge unter anderem in der Strom­burg von Johann Lafer, dem Vista Palace Hotel an der Côte d’Azur in Monaco, im Hotel Schloß Fuschl bei Salz­burg in Öster­reich, im Park­hotel Vitznau am Vier­wald­stätter­see in der Schweiz, im Restaurant Schwarz­wald­stube, im Hotel Traube Ton­bach in Baiers­bronn-Ton­bach und im Sterne-Restaurant Quadriga im Hotel Branden­burger Hof in Berlin. 2016 hat er erneut die Auf­gabe des Küchen­chefs über­nommen.

Das Kochbuch

Alexander Bernhard hat gemeinsam mit seinem Team spannende Rezepte erarbeitet und in einem Kochbuch liebevoll zu­sammen­gefasst. Tolle Illustrationen und Tipps machen Lust zum Nach­kochen.

Mehr Informationen: info@max-grundig-klinik.de