Eine Viertel Schokotafel am Tag ist vertretbar
Für Schokolade gilt, was auf so vieles im Leben zutrifft: Die Dosis macht’s. In Maßen kann die Dunkle gut für die Gesundheit sein, aber manchmal auch die grundsätzlich weniger gesunde Helle. Allerdings geht zu viel von beiden Sorten auf die Hüften.
Bühl (dpa/tmn) – Schokolade gilt als Nervennahrung, Seelentröster und hat gerade in der Weihnachtszeit Hochkonjunktur. Und auch ihre Qualität hält zumeist, was sie verspricht. Im Test der Stiftung Warentest hat mehr als jede Zweite mit „gut“ abgeschnitten (Ausgabe 12/2018).
Doch was ist dran an den berühmten Schokoladen-Mythen? Drei Fragen an Professor Curt Diehm, Facharzt für Innere und Gefäßmedizin an der Max-Grundig-Klinik in Bühl (Baden-Württemberg):
Schokolade macht glücklich. Aber ist sie auch gut fürs Herz?