Was Führungskräfte regelmäßig für ihre Gesundheit tun
Die renommierte Max Grundig Klinik wollte in einer aktuellen Befragung von 1.000 Führungskräften in Deutschland wissen, welche gesunden Rituale Manager pflegen, um fit für den
beruflichen Alltag zu bleiben.
61 Prozent der Führungskräfte in Deutschland verzichten regelmäßig und häufiger als früher auf
Fleisch. Dabei sind partieller Fleischverzicht bei weiblichen Managern mit 73 Prozent und jüngeren
Führungskräften (bis 45 Jahre) mit 65 Prozent überdurchschnittlich ausgeprägt. Dies sind Ergebnisse
einer repräsentativen Befragung von 1.000 Führungskräften in Deutschland, die die renommierte
Max Grundig Klinik im Schwarzwald jüngst in Auftrag gegebenen hat. Prof. Dr. Curt Diehm, Ärztlicher
Direktor der Max Grundig Klinik, stellt fest: „Der gesellschaftliche Mega-Trend, weniger Fleisch zu
essen, ist ganz offensichtlich bei vielen Führungskräften angekommen. Aus medizinischer Sicht ist es
aus vielfältigen Gründen richtig, Fleisch nicht im Übermaß zu essen.“